ГлавнаяСтихиСтихи на Новый годСтихи про Ёлку → Новогоднего настроения!

Новогоднего настроения!

3 января 2017 - Ганка Гличка
article369443.jpg


Шумно Новый год  встречали
Пили, ели  и плясали,
Веселились,  - жгли огни
И,  случайно,  ёли-пали, -
Сдуру,  -   ёлку  подожгли!
 
Слава Богу, погасили! –
Балл продолжили,  шутили, -
Мысль, пришла  вдруг,  неплоха, -
Вмиг её осуществили -
Принесли в дом   петуха!
 
Дали Гребешку чуть водки,
Чтоб заел – чуть-чуть селедки, -
Вдруг взбесился  Петька наш, -
По столу пошёл чечеткой, -
Превратился   в  «персонаж»!
 
Начал вдруг на нас кидаться,
Задираться и  клеваться,
И   кудахкал,   и  кричал, -
Не на шутку взбунтовался, -
Наконец,  уснул, -  устал.
 
Мы,  все, тоже   подустали,
На  рассвете  задремали.
Вдруг  петух,  как заорёт! –
Петь  ему не запрещали, -
Пусть прославит он свой год!
 

© Copyright: Ганка Гличка, 2017

Регистрационный номер №0369443

от 3 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0369443 выдан для произведения:

Шумно Новый год  встречали
Пили, ели  и плясали,
Веселились,  - жгли огни
И,  случайно,  ёли-пали, -
Сдуру,  -   ёлку  подожгли!
 
Слава Богу, погасили! –
Балл продолжили,  шутили, -
Мысль, пришла  вдруг,  неплоха, -
Вмиг её осуществили -
Принесли в дом   петуха!
 
Дали Гребешку чуть водки,
Чтоб заел – чуть-чуть селедки, -
Вдруг взбесился  Петька наш, -
По столу пошёл чечеткой, -
Превратился   в  «персонаж»!
 
Начал вдруг на нас кидаться,
Задираться и  клеваться,
И   кудахкал,   и  кричал, -
Не на шутку взбунтовался, -
Наконец,  уснул, -  устал.
 
И,  -  все тоже   подустали,
На  рассвете  задремали.
Вдруг  петух,  как заорёт! –
Петь  ему не запрещали, -
Пусть прославит он свой год!
 
 
Рейтинг: +4 688 просмотров
Комментарии (8)
Георгий # 3 января 2017 в 20:52 +1
Ганка, интересный и весёлый стих получился.
c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e tanzy7 t7211 t07067
Ганка Гличка # 3 января 2017 в 21:20 0
СПАСИБО, ГЕОРГИЙ! ПРИЯТНО!

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ ВАС!

Чтоб солнце ласково светило,
Сбывалось все, что сердце ждёт
И, чтоб всю жизнь отрадно было,
Как на Праздник, - в НОВЫЙ ГОД!
Любовь Хлебникова # 3 января 2017 в 22:04 0
Очень забавные строки,с Новогодним огоньком!Спасибо ,Ганка! Пусть Петушок золотой гребешок помогает тебе в жизни!
Ганка Гличка # 3 января 2017 в 22:27 0
...обещал, что поможет:))

СПАСИБО, ЛЮБАША! ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ, ДОРОГАЯ, В НОВОМ ГОДУ!
Татьяна Петухова # 4 января 2017 в 15:18 0
Ганка,весело,весело встречаем младой год.
Ганка Гличка # 4 января 2017 в 16:57 0
СПАСИБО! ВЗАИМНО, ТАНЯ!
Анна Гирик # 6 января 2017 в 17:43 0

Молодец, Ганка, поздравляю!!
Отличная работа!! Браво!!
с Рождеством тебя!!
Будь счастлива!!

Ганка Гличка # 6 января 2017 в 20:07 0
АНЯ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО И - ВЗАИМНО!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, ТЕБЯ! С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!