Вероника Тушнова - Не пришел ты

12 июля 2019 - Потапова Елена
Не пришел ты. 
Я ждала напрасно. 
Ночь проходит...День на рубеже... 
В окна смотрит пристально и ясно 
небо, розоватое уже. 
Кошки бродят у пожарных лестниц, 
птица сонно голос подаёт. 
На антенне спит ущербный месяц, 
с краешка обтаявший, как лёд. 
Ты назавтра скажешь мне при встрече: 
- Милая, пожалуйста, прости! 
Я зашел с товарищем на вечер, 
задержался и не смог прийти. 
Ты не очень сердишься? 
- Не очень. - 
И уйду, попрёков не любя. 
...Всё-таки мне жалко этой ночи, 
что её ты отнял у себя.

© Copyright: Потапова Елена, 2019

Регистрационный номер №0452086

от 12 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452086 выдан для произведения: Не пришел ты. 
Я ждала напрасно. 
Ночь проходит...День на рубеже... 
В окна смотрит пристально и ясно 
небо, розоватое уже. 
Кошки бродят у пожарных лестниц, 
птица сонно голос подаёт. 
На антенне спит ущербный месяц, 
с краешка обтаявший, как лёд. 
Ты назавтра скажешь мне при встрече: 
- Милая, пожалуйста, прости! 
Я зашел с товарищем на вечер, 
задержался и не смог прийти. 
Ты не очень сердишься? 
- Не очень. - 
И уйду, попрёков не любя. 
...Всё-таки мне жалко этой ночи, 
что её ты отнял у себя.
 
Рейтинг: 0 326 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!