ГлавнаяСтихиЛюбимые стихи классиковЛучшие стихи избранных классиков → Евгений Евтушенко - Моя любимая приедет

Евгений Евтушенко - Моя любимая приедет

12 июля 2019 - Потапова Елена
Моя любимая приедет,
меня руками обоймет,
все изменения приметит,
все опасения поймет
Из черных струй, из мглы кромешной,
забыв захлопнуть дверь такси,
взбежит по ветхому крылечку
в жару от счастья и тоски.

Вбежит промокшая, без стука,
руками голову возьмет,
и шубка синяя со стула
счастливо на пол соскользнет...

1956

© Copyright: Потапова Елена, 2019

Регистрационный номер №0452063

от 12 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452063 выдан для произведения: Моя любимая приедет,
меня руками обоймет,
все изменения приметит,
все опасения поймет
Из черных струй, из мглы кромешной,
забыв захлопнуть дверь такси,
взбежит по ветхому крылечку
в жару от счастья и тоски.

Вбежит промокшая, без стука,
руками голову возьмет,
и шубка синяя со стула
счастливо на пол соскользнет...

1956
 
Рейтинг: +1 294 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 12 июля 2019 в 21:06 0
cvety-v-korzine
Спасибо, Лена, за возможность
ещё раз перечитать стихотворение
прекрасного поэта Е. Евтушенка.
Потапова Елена # 12 июля 2019 в 21:11 0
Не за что. Сама многие его стихи люблю. Не только это.