ГлавнаяСтихиЛюбимые стихи классиковЛучшие стихи избранных классиков → Джон Донн - Кружась с моим круженьем в лад,

Джон Донн - Кружась с моим круженьем в лад,

22 августа 2019 - Потапова Елена
   
      Как ножки циркуля, вдвойне 
      Мы нераздельны и едины: 
      Где б ни скитался я, ко мне 
      Ты тянешься из середины. 
      
     

      Кружась с моим круженьем в лад, 
      Склоняешься, как бы внимая, 
      Пока не повернет назад 
      К твоей прямой моя кривая. 
      
      Куда стезю ни повернуть, 
      Лишь ты - надежная опора 
      Того, кто, замыкая путь, 
      К истоку возвратится скоро. 

© Copyright: Потапова Елена, 2019

Регистрационный номер №0455808

от 22 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455808 выдан для произведения:    
      Как ножки циркуля, вдвойне 
      Мы нераздельны и едины: 
      Где б ни скитался я, ко мне 
      Ты тянешься из середины. 
      
     

      Кружась с моим круженьем в лад, 
      Склоняешься, как бы внимая, 
      Пока не повернет назад 
      К твоей прямой моя кривая. 
      
      Куда стезю ни повернуть, 
      Лишь ты - надежная опора 
      Того, кто, замыкая путь, 
      К истоку возвратится скоро. 
 
Рейтинг: +1 253 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!