ГлавнаяСтихиЛюбимые стихи классиковЛучшие стихи избранных классиков → Ауробиндо Гхош - Танец Кришны, танец Кали

Ауробиндо Гхош - Танец Кришны, танец Кали

11 июля 2019 - Потапова Елена
Два ритма в танце космоса. Всегда 
Нам Кали поступь быстрая слышна. 
В ней боли и надежды череда, 
В ней жизнь — игра, что сладостно страшна. 
Миг Посвящения, что так жесток, 
Герой, с которым Смерть сошлась грудь 
в грудь, 
Гимнасий, где с атлетом спорит Рок, 
И жертва — к счастью одинокий путь, 
Страдания, что к Тайнам путь торят, 
Тропинка Истины сквозь сны Времен, 
Из склепа Плоти для Души семь врат — 
Все ритм ее включает испокон. 
Но что же смеха звонкого не слышно 
И в маске счастья не танцует Кришна?

© Copyright: Потапова Елена, 2019

Регистрационный номер №0451830

от 11 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0451830 выдан для произведения: Два ритма в танце космоса. Всегда 
Нам Кали поступь быстрая слышна. 
В ней боли и надежды череда, 
В ней жизнь — игра, что сладостно страшна. 
Миг Посвящения, что так жесток, 
Герой, с которым Смерть сошлась грудь 
в грудь, 
Гимнасий, где с атлетом спорит Рок, 
И жертва — к счастью одинокий путь, 
Страдания, что к Тайнам путь торят, 
Тропинка Истины сквозь сны Времен, 
Из склепа Плоти для Души семь врат — 
Все ритм ее включает испокон. 
Но что же смеха звонкого не слышно 
И в маске счастья не танцует Кришна?
 
Рейтинг: 0 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!