ГлавнаяСтихиЛюбимые стихи классиковЛучшие стихи избранных классиков → Анна Ахматова - Синий вечер. Ветры кротко стихли

Анна Ахматова - Синий вечер. Ветры кротко стихли

13 июля 2019 - Потапова Елена
Синий вечер. Ветры кротко стихли,
Яркий свет зовет меня домой. 
Я гадаю: кто там? - не жених ли,
Не жених ли это мой?.. 

На террасе силуэт знакомый, 
Еле слышен тихий разговор. 
О, такой пленительной истомы 
Я не знала до сих пор. 

Тополя тревожно прошуршали,
Нежные их посетили сны. 
Небо цвета вороненой стали,
Звезды матово-бледны.

Я несу букет левкоев белых. 
Для того в них тайный скрыт огонь,
Кто, беря цветы из рук несмелых,
Тронет теплую ладонь. 

© Copyright: Потапова Елена, 2019

Регистрационный номер №0452174

от 13 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452174 выдан для произведения: Синий вечер. Ветры кротко стихли,
Яркий свет зовет меня домой. 
Я гадаю: кто там? - не жених ли,
Не жених ли это мой?.. 

На террасе силуэт знакомый, 
Еле слышен тихий разговор. 
О, такой пленительной истомы 
Я не знала до сих пор. 

Тополя тревожно прошуршали,
Нежные их посетили сны. 
Небо цвета вороненой стали,
Звезды матово-бледны.

Я несу букет левкоев белых. 
Для того в них тайный скрыт огонь,
Кто, беря цветы из рук несмелых,
Тронет теплую ладонь. 
 
Рейтинг: +1 194 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!