ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Земля моя родная

Земля моя родная

14 ноября 2019 - Владимир Михалёв
      Земля моя родная
 
Земля моя вращается родная
Слегка сместившись со своей оси.
Конечно, – ты уже немолодая…
Но нас – тебе доверено нести!..
 
Земля моя ты столько повидала!
Пока живёшь и вертишься сама…
Никто не знает твоего начала, –  
Когда и кем – была ты создана!
 
Лишь Солнце это знает золотое,
Как и когда была ты рождена…
Одно оно лишь  создаёт живое
Ведь светом и теплом наделена.
 
Без них ничто живое не родится,
Где нет прихода солнечных лучей,
А всюду тьма морозная кружится
Не видевшая даже синь ночей…
 
Земля моя люблю тебя родная,
Какою б ты повсюду не была.
В душе моей ты вечно молодая
Пока во мне со мной ещё жива!
 
   2018    

© Copyright: Владимир Михалёв, 2019

Регистрационный номер №0461183

от 14 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461183 выдан для произведения:       Земля моя родная
 
Земля моя вращается родная
Слегка сместившись со своей оси.
Конечно, – ты уже немолодая…
Но нас – тебе доверено нести!..
 
Земля моя ты столько повидала!
Пока живёшь и вертишься сама…
Никто не знает твоего начала, –  
Когда и кем – была ты создана!
 
Лишь Солнце это знает золотое,
Как и когда была ты рождена…
Одно оно лишь  создаёт живое
Ведь светом и теплом наделена.
 
Без них ничто живое не родится,
Где нет прихода солнечных лучей,
А всюду тьма морозная кружится
Не видевшая даже синь ночей…
 
Земля моя люблю тебя родная,
Какою б ты повсюду не была.
В душе моей ты вечно молодая
Пока во мне со мной ещё жива!
 
   2018    
 
Рейтинг: +8 216 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 15 ноября 2019 в 00:35 0
spasibo-8
Замечательно!!

Земля моя люблю тебя родная,
Какою б ты повсюду не была.
В душе моей ты вечно молодая
Пока во мне со мной ещё жива!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/zhizn/zemlja-moja-rodnaja.html

Очень понравилось!!!
Спасибо, Владимир!!!
Владимир Михалёв # 19 ноября 2019 в 20:46 0
И Вам, Анна, спасибо за отклик на понравившиеся стихи!..
cvetok-7
Александр Волгарь # 17 ноября 2019 в 20:57 0
Интересно написано!Тема тоже весьма необычная! Понравилось, даже очень!
Владимир Михалёв # 19 ноября 2019 в 20:47 0
Спасибо, Александр! c0411