Замечательное стихотворение,
браво, Виктор!
Есть всё - юмор, ирония, самоирония, -
по отношению к себе,
к лирическому герою,
к потенциальному читателю...
Всё как в жизни -
интересно, весело, познавательно!
И - вдохновительно!
х х х
Эх, кто бы к чарочке борща
Налил мне "горькой" чашку -
Рванул бы на груди тельняшку,
Себя мужчиной ощуща...
Но, веру потеряв в удачу,
Запивши валерьянкой чай,
Сказавши докторше "Гуд бай!",
Я захромал к себе на дачу...
С пути я сбился... Вдруг - удача! -
Прикинувшись уставшей клячей
Забрёл нечаянно в ООН,
Где тайно гнали самогон...
Сообщество с испугу, сгоряча
Признав меня за Орка,
Десяток литров первача
Плеснуло мне в ведёрко.
Слезы прозрачней самогон...
О. чёрт возьми, -
Какой приятный сон!
-----
Примечания:
ООН - Общество Ответственных Налогоплательщиков.
Орк - В Древнеримской мифологии Орк это одно из имен Аида –
бога подземного царства мертвых.