ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → В золотой не пошёл туман

В золотой не пошёл туман

18 октября 2018 - Николай Саллас


Не продам я чёрту души.
Не могу пойти на обман.
Получал копейки, гроши.
В золотой не пошёл туман.

На соблазны проще смотрел.
Понимал, та жизнь, не моя.
Сочинял работал и пел.
Не хотел, не желал в князья.

Лишний рубль наверно не в прок.
Скольких он людей погубил,
Ощутивших ужас и шок,
От расправ злых и тёмных сил.

Мне покой гораздо важней:
Для души - она не грешна.
Помолюсь и буду умней,
Чтобы жизнь не была страшна.

30.08.2018





 

© Copyright: Николай Саллас, 2018

Регистрационный номер №0428623

от 18 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428623 выдан для произведения:

Не продам я чёрту души.
Не могу пойти на обман.
Получал копейки, гроши.
В золотой не пошёл туман.

На соблазны проще смотрел.
Понимал, та жизнь, не моя.
Сочинял работал и пел.
Не хотел, не желал в князья.

Лишний рубль наверно не в прок.
Скольких он людей погубил,
Ощутивших ужас и шок,
От расправ злых и тёмных сил.

Мне покой гораздо важней:
Для души - она не грешна.
Помолюсь и буду умней,
Чтобы жизнь не была страшна.

30.08.2018





 
 
Рейтинг: +3 375 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Гридин # 19 октября 2018 в 10:02 +1
Да, это главное - не продать душу, она же одна! c0411
Николай Саллас # 19 октября 2018 в 16:01 0
Благодарю за отзыв, Сергей! 30
Ивушка # 19 октября 2018 в 16:41 +1
хорошие душевные стихи о жизни kofe1 osenzolot
Николай Саллас # 20 октября 2018 в 15:03 +1
Большое спасибо за отзыв, Ивушка! 30 cvety-rozy-16