Сколько боли и грусти в словах, но так красиво Вы об этом написали, Ефим! В таких простых, понятных фразах заключены переживания, боль, безнадежность... Мне очень понравились ваши стихи! Тепла и добра Вам!
Фантазию в помощнику возьмите, И направление с пути здесь уведите.. Не нужно ехать не пойми куда, Сменяя вам чужие города.. Легко все, просто, без вопросов, Ведь поезд, он всего лишь те колеса... Задайте направление руля, Пусть недоволен будет, пусть скуля.. Но вывезет он в счастье, он умеет, Он по другому даже не посмеет!
Поезд-это параллельное пространство...мимо чья-то другая жизнь,а ты в этом пространстве временный странник...наблюдатель,философ... Знакомые ощущения,пришлось много ездить в своё время именно на поезде...В самолёте совсем другие ощущения...просто куда то переместился.
Вы рисуете строчками, а не просто их пишите, собирая в стихотворение. Читаю и вижу поезд, пассажира..... И хочется, чтоб этого пассажира обязательно кто-то встретил! Прям расчувствовалась, не поверите.