ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Увядшая роза

Увядшая роза

1 мая 2018 - ххх

Открытая книга. Сгоревшие свечи.
И жемчуга нить изогнулась змеей.
Пусть кто-то придумал, что время всё лечит.
Утешены есть ли надеждой пустой...
 
Лежит недвижима под яростным шквалом.
Над жизнью и смертью лишь Бог господин.
Так мало для счастия нужно, так мало!..
Но виден тоннель... Зыбкий свет впереди...
 
Проводят, застольною дух облаская
И горстью отметив последний приют.
Когда-то была... Хороша.. Или злая...
А нынче ее уж никак не зовут...

 

© Copyright: ххх, 2018

Регистрационный номер №0415660

от 1 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415660 выдан для произведения:

Увядшая роза. Потухшие свечи.
И нить жемчуга изогнулась змеей.
Последние встречи. Тревожные речи.
Весна обернулась внезапно зимой.
 
Лежу я засыпана снежным обвалом.
И сердце уже остывает в груди.
Так мало для счастия нужно, Так мало!..
Но вижу тоннель. И рассвет впереди...
 
Кто песней святою проводит до края?
Кто белым цветком мой отметит приют?..
Когда-то была я... Хорошая, злая ль...
А нынче меня уж никак не зовут...


 
 
Рейтинг: +4 469 просмотров
Комментарии (5)
Елена Разумовская # 1 мая 2018 в 23:16 +2
Да, Верочка, Над жизнью и смертью лишь Бог господин...
Печальные стихи...но есть Тот кто поддержит...и никогда не оставит
ххх # 1 мая 2018 в 23:19 +3
Бог нас не оставляет, мы оставляем Его.
Пронькина Татьяна # 1 мая 2018 в 23:56 +2
Вера, мне очень понравилось стихотворение.Возвышенная печаль...Красиво и наполнено неоспоримым смыслом. 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Sunrise # 7 мая 2018 в 20:08 +2
Мне очень понравилось. Очень.
Прекрасное стихотворение,очаровательная мелодия.
ххх # 7 мая 2018 в 20:14 +1
Рада, что легло на душу, Sunrise.
Мне тоже нравится музыка Джованни Марради, яркая и насыщенная.
rose