Умер поэт

20 ноября 2018 - Галина Золотаина

Умер поэт. Шёл, шёл – и умер.
В осень уткнулся, как сбитый птах.
Полежал тихонько, услышал зуммер
И легко воспарил.  А на небесах
Его уже ждали, лучились души,
Одежды архангелов белизной сияли,
Но внешне всё выглядело гораздо хуже,
Гораздо тягостней и печальней…
Тело его подняли, обмыли,
Завернули в саван, в землю зарыли,
Цветы оставили на могиле,
Потом стихи читали и пили…

© Copyright: Галина Золотаина, 2018

Регистрационный номер №0431790

от 20 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431790 выдан для произведения:
Умер поэт. Шёл, шёл – и умер.
В осень уткнулся, как сбитый птах.
Полежал тихонько, услышал зуммер
И легко воспарил.  А на небесах
Его уже ждали, лучились души,
Одежды архангелов белизной сияли,
Но внешне всё выглядело гораздо хуже,
Гораздо тягостней и печальней…
Тело его подняли, обмыли,
Завернули в саван, в землю зарыли,
Цветы оставили на могиле,
Потом стихи читали и пили…

 
Рейтинг: +3 261 просмотр
Комментарии (4)
Ольга Баранова # 20 ноября 2018 в 10:55 0
Печальное событие, печальный процесс...
Но, если читают стихи поэта, значит он будет жить долго.

cvety-rozy-17
Галина Золотаина # 20 ноября 2018 в 12:23 0
Его будут вспоминать, а жить-то он уже перестал))) Emotions-6
Нина Колганова # 20 ноября 2018 в 16:11 0
Печально. Но для того и придумали НЕБО, чтоб легче было тем, кто на ЗЕМЛЕ.Их согревает надежда на встречу. А реальность печальная(повторяюсь) korzina
Галина Золотаина # 20 ноября 2018 в 17:32 0
Спасибо за отклик. Лучше не задумываться слишком серьёзно о том, чего не миновать) flo