У озера

3 января 2022 - Владимир Михалёв
На  берегу  у  озера  сидела
Под  деревом  красавица  Елен.
Она печально  на  воду  глядела
Не прикрывая  прелести  колен.
 
Как стройно было, гибко её тело.
Как  выразительны  лица  черты.
Как  волосы  ухожены  умело, -
И глаз сиянье – каждого  мечты!
 
А над водой куда-то тихо плыли
Рождённые  из  пара  облака
И, охлаждаясь от воздушной пыли,
Вмиг становились цвета молока.
 
О, как  те  облака  их  отражала,
Как  зеркало,  сияющая  гладь!
Она их  нежно-нежно  провожала
Не отрывая свой волшебный взгляд.
 
Как часто здесь  она  одна  бывала,
На озере простом  своей  судьбы.
И  душу  от  печали  очищала:
Здесь  забывая  тяготы  любви…
 
По озеру  спокойно  тихо  плыли
Во всех  своих  заботах облака
И, цвета перламутра  они  были:
Их  делала  такими,  высота!
 
       2009 г.

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0502267

от 3 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502267 выдан для произведения: На  берегу  у  озера  сидела
Под  деревом  красавица  Елен.
Она печально  на  воду  глядела
Не прикрывая  прелести  колен.
 
Как стройно было, гибко её тело.
Как  выразительны  лица  черты.
Как  волосы  ухожены  умело, -
И глаз сиянье – каждого  мечты!
 
А над водой куда-то тихо плыли
Рождённые  из  пара  облака
И, охлаждаясь от воздушной пыли,
Вмиг становились цвета молока.
 
О, как  те  облака  их  отражала,
Как  зеркало,  сияющая  гладь!
Она их  нежно-нежно  провожала
Не отрывая свой волшебный взгляд.
 
Как часто здесь  она  одна  бывала,
На озере простом  своей  судьбы.
И  душу  от  печали  очищала:
Здесь  забывая  тяготы  любви…
 
По озеру  спокойно  тихо  плыли
Во всех  своих  заботах облака
И, цвета перламутра  они  были:
Их  делала  такими,  высота!
 
       2009 г.
 
Рейтинг: +3 124 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Шаляпина # 4 января 2022 в 16:05 0
Почему-то вспомнилась Русалочка...
Владимир Михалёв # 6 января 2022 в 00:42 0
Спасибо, Надежда за прочтение и отзыв!
Хорошо, хоть что-то напомнили строки этого стиха...
С Новым 2022 годом! Всех благ!
С теплом души, Владимир! a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c