ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Страсть источник бед

Страсть источник бед

5 марта 2024 - Юлия Дидур
*
Она. Смотрю в твои глаза.
Не отрываясь. Прямо.
Он. И что же в них?
Она. Гроза.
Бьют молнии упрямо.
Он. Куда же они бьют?
Прости, но скажешь тоже!
Она. Куда? Да в грудь мою.
Он. Ну, вот. Помилуй, Боже
от сказочниц твоих.
Лукавых вольнодумиц.
Хоть выноси святых.
Она. Не всуе же, безумец
святых-то поминать.
И в чём же здесь лукавство?
Он. А в том, что хватит лгать.
Гроза – твоё бунтарство.
Она. Я не бунтую. Нет.
Но и терпеть не в силах.
Коль страсть источник бед…
Он. Ну, вновь заголосила.

 

© Copyright: Юлия Дидур, 2024

Регистрационный номер №0526562

от 5 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526562 выдан для произведения: *
Она. Смотрю в твои глаза.
Не отрываясь. Прямо.
Он. И что же в них?
Она. Гроза.
Бьют молнии упрямо.
Он. Куда же они бьют?
Прости, но скажешь тоже!
Она. Куда? Да в грудь мою.
Он. Ну вот. Помилуй, Боже
от сказочниц твоих.
Лукавых вольнодумиц.
Хоть выноси святых.
Она. Не всуе же безумец
святых-то поминать.
И в чём же здесь лукавство?
Он. А в том, что хватит лгать.
Гроза – твоё бунтарство.
Она. Я не бунтую. Нет.
Но и терпеть не в силах.
Коль страсть источник бед…
Он. Ну, вновь заголосила.

 
 
Рейтинг: +3 79 просмотров
Комментарии (1)
Людмила Рулёва # 6 марта 2024 в 12:04 0
Красивый и мудрый диалог, Юля! live1