Старость

28 июля 2017 - Николай Саллас

Многолюдья нет - старики одни.
Ходят, охают от забот.
Сжалься времечко, годики верни,
А оно в ответ их крадёт.

Доживают дни - позабытые,
В деревнях пустых и глухих.
Не нужны давно гнёзда свитые,
Только скрип петель слышен в них.

Хоть собачий лай сердце радует,
Куры пёстрые, да петух.
Ночи тёмные. Звёзды падают.
Серебрит роса утром луг.

Что тот век ценил - обесценено.
Преет старый хлам в сундуках
И в полях зерно не посеяно,
И мозолей нет на руках.

14.07.2017


Исполнение автора





 

© Copyright: Николай Саллас, 2017

Регистрационный номер №0391898

от 28 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391898 выдан для произведения:
Многолюдья нет - старики одни.
Ходят, охают от забот.
Сжалься времечко, годики верни,
А оно в ответ их крадёт.

Доживают дни - позабытые,
В деревнях пустых и глухих.
Не нужны давно гнёзда свитые,
Только скрип петель слышен в них.

Хоть собачий лай сердце радует,
Куры пёстрые, да петух.
Ночи тёмные. Звёзды падают.
Серебрит роса утром луг.

Что тот век ценил - обесценено.
Преет старый хлам в сундуках
И в полях зерно не посеяно,
И мозолей нет на руках.

14.07.2017





 
 
Рейтинг: +1 353 просмотра
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 1 августа 2017 в 05:34 +1
О-хо-хо, старость не радость. big_smiles_138
Николай Саллас # 1 августа 2017 в 08:36 0
Спасибо вам за внимание и отзыв! 30