ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Сон обычной мамы

Сон обычной мамы

2 апреля 2019 - Юлия Грачева
article444338.jpg
 В голове клубок из мыслей,
Ухватить их сложно суть.
Все вопросы, что повисли,
Не дают опять уснуть!
 
Где купить мешок картошки?
Что на завтра мне надеть?
Надо б ушки чистить кошке…
Как окончит дочка треть?
 
Не забыть свекровь поздравить,
С блузки вывести пятно!
Не пора ли мне возглавить…
Хватит! Спать пора давно!
 
Я от мыслей отбиваюсь, 
Я гоню все мысли прочь.
Думы сильно намотались
В голове за эту ночь!
 
Мысли точно, как занозы,
Нервы звонче, чем струна!
Поняла я: под гипнозом
Держит полная луна…
 
Я её плотней зашторю,
К мужу ласково прижмусь!
Помечтаю я о море…
Пусть сама себе приснюсь!
 
Но откуда появилась
Мысль: забыла долг отдать!?
Докатилась…пробудилась…
И опять пора вставать!

 2017

© Copyright: Юлия Грачева, 2019

Регистрационный номер №0444338

от 2 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444338 выдан для произведения:
В голове клубок из мыслей
Ухватить их сложно суть.
Все вопросы, что повисли
Не дают опять уснуть!

Где купить  мешок картошки …?
Что на завтра мне одеть…?
Ушки чистить пора кошке…
Как окончит дочка треть…?

Не забыть свекровь поздравить,
С блузки вывести пятно!
Не пора ли мне возглавить…
Хватит! Спать пора давно!

Я от мыслей отбиваюсь,
Я гоню все мысли прочь
Как же сильно намотались
Мои думы в эту ночь!

Мысли точно как занозы,
Уже нервы, как струна!
Поняла я: под гипнозом
Держит полная луна…

Я её плотней зашторю,
К мужу потесней  прижмусь!
Помечтаю я о море…
Пусть сама себе приснюсь!

Но откуда появилась
Мысль: забыла долг отдать!?
Докатилась…пробудилась…
И пора опять вставать!

 
Рейтинг: +8 948 просмотров
Комментарии (6)
Алла Войнаровская # 3 апреля 2019 в 12:44 +1
Просто и так великолепно!
Очень хорошие стихи! super
Юлия Грачева # 3 апреля 2019 в 13:00 0
Спасибо Вам, Алла, большое за комментарий!!!
Всегда волнуюсь, выкладывая стихи.
spasibo-20
Анна Гирик # 4 апреля 2019 в 16:42 +1
multik-3
Бедные мамы... сколько разных мыслей в голове.
А стихотворение очень классное!
Спасибо, Юля!
Юлия Грачева # 4 апреля 2019 в 18:01 0
Анна, не то слово сколько мусора бывает перед сном !!!! laugh
Я знаю что не одна такая, всем мамам посвящается!
Спасибо, что заглянули ко мне!!!
Всего доброго! Удачи!
5min
Жанна Зудрагс # 5 апреля 2019 в 22:22 +1
Класс! Всё,как в жизни.
Юлечка,Вы- умничка!
Читаю Вас и отдыхаю душой.
Это бывает здесь не часто.
Не зазнавайтесь пжл.)
v smayliki-prazdniki-34
Юлия Грачева # 5 апреля 2019 в 23:15 0
Благодарю!
Жанночка... ради Бога, я ж не Пушкин, чтоб зазнаваться!
muha