ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Служенье грёз не терпит суеты

Служенье грёз не терпит суеты

4 декабря 2020 - Надежда Дрессен
article484887.jpg

послесловие к стихам Эмилии Нечаевой
«Ах, этот август!»


Вильнёт павлиньим золотой вагон,
В зеркальных водах небо прилунится,
Польются ливнем строчки в перезвон,
Сезон откроет новую страницу.

Отпета журавлями твердь сполна,
Геральдика строфы – знак бесконечность,
Разговорится фавориткою луна,
И солнечная медь прольётся в речку.

Всему свой срок. Что в тайне тех речей?
И чем прекрасно лета увяданье?-
Печалью тихой выспросит ручей;
Узнает целомудрие молчанья.

Волшебна Осень! Под её шатром
Шарманщик улыбнётся проводнице,
Из пепла угасающих костров,
Природа вновь и вновь преобразится.

Служенье грёз не терпит суеты,
Пусть тишина стократ красноречивей,
С любовью соберу стихи в цветы,
И подарю прекраснейшей Эмилии!..

© Copyright: Надежда Дрессен, 2020

Регистрационный номер №0484887

от 4 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484887 выдан для произведения:
послесловие к стихам Эмилии Нечаевой
«Ах, этот август!»
http://stihi.ru/2020/08/23/2098


Вильнёт павлиньим золотой вагон,
В зеркальных водах небо прилунится,
Польются ливнем строчки в перезвон,
Сезон откроет новую страницу.

Отпета журавлями твердь сполна,
Геральдика строфы – знак бесконечность,
Разговорится фавориткою луна,
И солнечная медь прольётся в речку.

Всему свой срок. Что в тайне тех речей?
И чем прекрасно лета увяданье?-
Печалью тихой выспросит ручей;
Узнает целомудрие молчанья.

Волшебна Осень! Под её шатром
Шарманщик улыбнётся проводнице,
Из пепла угасающих костров,
Природа вновь и вновь преобразится.

Служенье грёз не терпит суеты,
Пусть тишина стократ красноречивей,
С любовью соберу стихи в цветы,
И подарю прекраснейшей Эмилии!..
 
Рейтинг: 0 184 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!