ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Шут и Король

Шут и Король

18 ноября 2019 - Стихоплёт
&&&&&&&&&&&&&&&&&&
**********************************
В некотором дивном царстве
— жил был забавный шут
Он ходил в красивом убранстве
—  от зависти в душу плюют

Шут ел и пил  сочинял стихи,
— излагал умные мысли.
Избит иногда  был плетьми
— глумились опричники

Но шут не держал на них зла
—  знал что убогие душою
Что цена полушки его голова
— живёт  не своей ролью

Летними тихими вечерами
— в дивном цветущеи саду
Шут говорил стихами
— про жизнь никчёмную свою

Страдал и пел под свирель
—  песнь лилась над рекою
Он знал что ему умереть
—  под тирана рукою

Шут делал намёк королю
— что тот глуп как осёл
Шут потерял жизнь свою
— а король сгубил страну

Шут умные пел песни
—  королева его любила
Король кипел то мести
— в цветах шута могила
**************************
&&&&&&&&&&&&&&&&


 

© Copyright: Стихоплёт, 2019

Регистрационный номер №0461453

от 18 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461453 выдан для произведения: &&&&&&&&&&&&&&&&&&
**********************************
В некотором дивном царстве
— жил был забавный шут
Он ходил в красивом убранстве
—  от зависти в душу плюют

Шут пил и ел, сочинял стихи,
— излагал умные мысли.
Иногда избит был плетьми
— глумились опричники

Но шут не держал на них зла
— он знал что убогие душою
Что цена полушки его голова
— живёт он не своей ролью

И летними тихими вечерами
— в диком дивном саду
Шут говорил стихами
— про жизнь никчёмную свою

Шут страдал и пел под свирель
—  песнь лилась над рекою
Он знал что ему умереть
—  под тирана рукою

Шут делал намёк королю
— что тот глуп как осёл
Шут потерял жизнь свою
— а король сгубил страну

Шут умные пел песни
—  королева его любила
Король кипел то мести
— в цветах шута могила
**************************
&&&&&&&&&&&&&&&&


 
 
Рейтинг: +5 246 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Бережная # 18 ноября 2019 в 09:42 +1
Мне жалко шута.
Emotions-6
Галина Дашевская # 18 ноября 2019 в 23:56 +1
Ну вот, как получается.
Денис Маркелов # 6 марта 2022 в 22:07 0
Надеюсь, что это не про политику. Хорошая сказочка
Стихоплёт # 2 сентября 2023 в 19:43 0
korona man-7