ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → С ним в в колхозе подружились

С ним в в колхозе подружились

25 апреля 2019 - Николай Печёнкин
***
С ним в колхозе подружились,
Группе стал он в «доску свой»,
А потом три года жили
Вместе в комнате одной.
 
Он варить учил нас кашу,
По утрам кричал подъём,
И чуть свет меня и Пашу
Умываться гнал бегом.
 
Заставлял в читальном зале
С книжкой нас сидеть «старшой»,
За глаза его прозвали
В группе «главным старшиной».
 
А сейчас ему спасибо
Я сказал бы от души,
Нет его, ушёл на небо,
Старшиной всю жизнь прожив.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2019

Регистрационный номер №0446200

от 25 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446200 выдан для произведения: ***
С ним в колхозе подружились,
Группе стал он в «доску свой»,
А потом три года жили
Вместе в комнате одной.
 
Он варить учил нас кашу,
По утрам кричал подъём,
И чуть свет меня и Пашу
Умываться гнал бегом.
 
Заставлял в читальном зале
С книжкой нас сидеть «старшой»,
За глаза его прозвали
В группе «главным старшиной».
 
А сейчас ему спасибо
Я сказал бы от души,
Нет его, ушёл на небо,
Старшиной всю жизнь прожив.
 
 
Рейтинг: +2 151 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!