ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Родной ручей

Родной ручей

Ранним утром по травке иду
Подол нежно рукой подхватив,
Неужели - то явь, не в бреду,
Я степной уловила мотив?

Как же долго в родные края
Не могла возвратиться пока,
А душой, и во сне вижу я,
Без меня уж нависла тоска…

Вот пригорок, любимый ручей,
Где я в детстве кораблик пускала,
И слеза покатилась крупней,
На колени, склонясь, я упала...

Здравствуй, здравствуй, ну вот и пришла,
В горсть набрала, испила водицы,
Да, я счастья вдали не нашла -
Прочь мечты!.. Разреши возвратиться...

© Copyright: Зинаида Ткаченко, 2019

Регистрационный номер №0448581

от 2 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448581 выдан для произведения: Ранним утром по травке иду
Подол нежно рукой подхватив,
Неужели - то явь, не в бреду,
Я степной уловила мотив?

Как же долго в родные края
Не могла возвратиться пока,
А душой, и во сне вижу я,
Без меня уж нависла тоска…

Вот пригорок, любимый ручей,
Где я в детстве кораблик пускала,
И слеза покатилась крупней,
На колени, склонясь, я упала...

Здравствуй, здравствуй, ну вот и пришла,
В горсть набрала, испила водицы,
Да, я счастья вдали не нашла -
Прочь мечты!.. Разреши возвратиться...
 
Рейтинг: +1 159 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!