ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Пусть я зашёл издалека

Пусть я зашёл издалека

22 июля 2022 - Беляев Виктор

Жизнь иногда предстанет "шмарой",
А мы уж здесь с вином, с гитарой,
Вполне приличный взрослый люд,
Кто помнит лозунг: "Мир, Май, Труд",

Мы - дети из шестидесятых,
Семей рабочих, небогатых,
Но был в них искренний уют,
Где знали: счастье не куют,

А создают своим умом,
Большим терпеньем и горбом,
Но жизнь всё сделала не так
И превратился рубль в пятак...

Менялись лозунги и цвет,
Что было там того уж нет...
Испили мёда и отравы
И те, кто правы, и неправы,

А нам, дожившим до седин,
Остался Бог...(для всех един)
И дружба долгих, долгих лет
Во всей красе, не силуэт.

Вот потому себе в угоду
Хоть в ясный день, хоть в непогоду,
Не прерывая жизни путь,
Кто в здравии - готов гульнуть.

Пусть я зашёл издалека,
Но есть в Душе у "старика"
Неброский, сдержанный уют,
Коль есть друзья, что где-то ждут.

  Беляев Виктор (Викторыч)
            21.07.2022г


© Copyright: Беляев Виктор, 2022

Регистрационный номер №0507965

от 22 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507965 выдан для произведения:
Жизнь иногда предстанет "шмарой",
А мы уж здесь с вином, с гитарой,
Вполне приличный взрослый люд,
Кто помнит лозунг: "Мир, Май, Труд",

Мы - дети из шестидесятых,
Семей рабочих, небогатых,
Но был в них искренний уют,
Где знали: счастье не куют,

А создают своим умом,
Большим терпеньем и горбом,
Но жизнь всё сделала не так
И превратился рубль в пятак...

Менялись лозунги и цвет,
Что было там того уж нет...
Испили мёда и отравы
И те, кто правы, и неправы,

А нам, дожившим до седин,
Остался Бог...(для всех един)
И дружба долгих, долгих лет
Во всей красе, не силуэт.

Вот потому себе в угоду
Хоть в ясный день, хоть в непогоду,
Не прерывая жизни путь,
Кто в здравии - готов гульнуть.

Пусть я зашёл издалека,
Но есть в Душе у "старика"
Неброский, сдержанный уют,
Коль есть друзья, что где-то ждут.

  Беляев Виктор (Викторыч)
            21.07.2022г


 
Рейтинг: +1 141 просмотр
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 22 июля 2022 в 19:20 +1
Замечательное стихотворение у Вас! Огромное спасибо! spasibo-16

Как же люблю я этот праздник!
Он с детства яркого пришёл,
И душу искренностью дразнит,
Мой Май, Мир, Труд - как хорошо!
Беляев Виктор # 22 июля 2022 в 19:28 0
Благодарю Вас, Алла, за отзыв! gift-6