ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Простой вопрос

Простой вопрос

12 октября 2017 - Геннадий Дергачев
article398832.jpg
Ева и змий в женском облике. Миниатюра из рукописи Петра из Пуатье «Исторический компендиум». 2-я половина XIII века.

Из всех насколько я другой,
Что и Создателю Вселенной
Могу задать вопрос простой,
Но не совсем обыкновенный?

Не с рылом ли в калачный ряд
Желаю встать, крича: «Купите!»?
Не сам себе ли я и рад,
Какой, мол, ловкий в этой прыти?

Искать божественных путей
И не стряхнуть с сандалий грязи?!
Мне не пример других людей,
Хоть в сей момент готовых в князи!

Для многих символ — это всё;
Творят со смыслом знаки веры,
Да не умеют хорошо
Прожить без чёрта и без серы.

Ханжей лукавство — яда яд,
Их символ — змий на задних лапах.
А вы готовы встать в их ряд,
Чтоб жить нечестно, но в палатах?


12.10.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0398832

от 12 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398832 выдан для произведения: Ева и змий в женском облике. Миниатюра из рукописи Петра из Пуатье «Исторический компендиум». 2-я половина XIII века.

Из всех насколько я другой,
Что и Создателю Вселенной
Могу задать вопрос простой,
Но не совсем обыкновенный?

Не с рылом ли в калачный ряд
Желаю встать, крича: «Купите!»?
Не сам себе ли я и рад,
Какой, мол, ловкий в этой прыти?

Искать божественных путей
И не стряхнуть с сандалий грязи?!
Мне не пример других людей,
Хоть в сей момент готовых в князи!

Для многих символ — это всё;
Творят со смыслом знаки веры,
Да не умеют хорошо
Прожить без чёрта и без серы.

Ханжей лукавство — яда яд,
Их символ — змий на задних лапах.
А вы готовы встать в их ряд,
Чтоб жить нечестно, но в палатах?


12.10.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +2 319 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 12 октября 2017 в 14:03 +1
отличный вопрос,однако далеко не простой ...
выразительное прочтение...
Геннадий Дергачев # 17 октября 2017 в 09:03 0
Спасибо! Много бывает сложностей в простоте, Вы правы!