Недавно вспомнила я клуб наш сельский: Бревенчатый, высокое крыльцо. Крутил кино нам... ------------------------------ — ...И я вспомнил клуб в посёлке, где детство золотое прошло... Уже после, в 80-х, построили там и новый клуб, и школу двухэтажную (не пойму только, зачем здание старой школы надо было рушить (добротное!), уж могли бы там хранить что-нибудь, раз отжила свой срок!), да только оба этих "храма" практически пустуют. В школе в некоторых классах по одному ученику... Я учился когда, так у нас одних Юрок было четверо: Ошков, Клименко, Григорьев, Зотов — время-то какое было! Космонавтов чествовали! Меня тоже хотели Юркой назвать, и отчество подходящее — Алексеевич. Тётя Зоя настояла на Валере, убедила родителей, что Валерий Быковский тоже достоин, чтобы его именем называли детей. — И клуб... Сколько уюта, сколько народа было в том, в стареньком, который печкой отапливали! Нам, мальчишкам, мест не хватало, так мы на полу вповалку!.. Снова, Нина, ты грустить меня заставила. Но грусть эта не угнетает, от неё веет счастливыми годами... Но вот грустно! И так бывает. Ты меня понимаешь...
|