ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Последний приют

Последний приют

28 июля 2017 - Ольга Щедрова
Брожу среди чужих могил.
Вон  свежие. Трава примята,
Здесь снова кто-то проводил…
И вновь придет на день девятый…

Крест. Вот, еще один прошел
Свою дорогу до финала.
Не все успел, не все учел,
Но ставит точку смерти жало.

Надеялся, любил, мечтал…
Как хрупки все надежды наши!
И – неожиданный финал.
Надежды  здесь, а он – все дальше…

На старом кладбищном челе
Начертано: сомненья бросьте!
В том, что вы гости на Земле.
Незадержавшиеся гости.

В луче закатном золотом
Пыль оседает на надгробья.
Как тих последний этот дом!
Что возведен на неудобьях.

Окончен гостя путь земной,
Умолкли траурные речи.
И обещает всем покой
Спускающийся лекарь-вечер.

И тени гуще и длинней,
Пора покинуть скорби место…
Что ж… через сколько лет иль дней
Нам тоже лечь здесь, неизвестно.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0391905

от 28 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391905 выдан для произведения: Брожу среди чужих могил.
Вон  свежие. Трава примята,
Здесь снова кто-то проводил…
И вновь придет на день девятый…

Крест. Вот, еще один прошел
Свою дорогу до финала.
Не все успел, не все учел,
Но ставит точку смерти жало.

Надеялся, любил, мечтал…
Как хрупки все надежды наши!
И – неожиданный финал.
Надежды  здесь, а он – все дальше…

На старом кладбищном челе
Начертано: сомненья бросьте!
В том, что вы гости на Земле.
Незадержавшиеся гости.

В луче закатном золотом
Пыль оседает на надгробья.
Как тих последний этот дом!
Что возведен на неудобьях.

Окончен гостя путь земной,
Умолкли траурные речи.
И обещает всем покой
Спускающийся лекарь-вечер.

И тени гуще и длинней,
Пора покинуть скорби место…
Что ж… через сколько лет иль дней
Нам тоже лечь здесь, неизвестно.
 
Рейтинг: +2 270 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Юлина (Vesta) # 28 июля 2017 в 13:45 0
Грустная правда жизни. Всё проходит, всё заканчивается.
Ольга Щедрова # 28 июля 2017 в 16:41 0
да... пока не столкнешься, не задумаешься