После смены

21 декабря 2017 - Николай Изотов
article405041.jpg
            
 
Я помню после смены первые затяжки.
Они приятнее любых конфет.
Дым табака и тонкой тлеющей бумажки
Являли свой дурманящий букет.
 
Чумазые от пыли угольной курили,
Не расходились сразу по домам.
Смеялись весело, шутили, говорили.
Плевать было на всё в то время нам.
 
Отмыв от пыли тело, сбросив с плеч усталость,
Шли по домам, а кто в пивной кабак.
Для счастья полного нам не хватало малость.
Всего лишь водка с пивом и табак.
 
Сейчас такого нет, сейчас совсем другое.
Растаяло как дым всё без следа.
Кануло в Лету время жизни дорогое.
Напоминает память иногда.
 
                     21/12/17
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Николай Изотов, 2017

Регистрационный номер №0405041

от 21 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0405041 выдан для произведения:             
 
Я помню после смены первые затяжки.
Они приятнее любых конфет.
Дым табака и тонкой тлеющей бумажки
Являли свой дурманящий букет.
 
Чумазые от пыли угольной курили,
Не расходились сразу по домам.
Смеялись весело, шутили, говорили.
Плевать было на всё в то время нам.
 
Отмыв от пыли тело, сбросив с плеч усталость,
Шли по домам, а кто в пивной кабак.
Для счастья полного нам не хватало малость.
Всего лишь водка с пивом и табак.
 
Сейчас такого нет, сейчас совсем другое.
Растаяло как дым всё без следа.
Кануло в Лету время жизни дорогое.
Напоминает память иногда.
 
                     21/12/17
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!