ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Подарили шахматы

Подарили шахматы

5 декабря 2020 - Катя Иль
article485003.jpg

Подарили шахматы,
В клеточку доска.
Маленькая девочка,
Что мне делать, а?
Как освоить шахматы,
Тяга есть к игре.
Попрошу я дедушку,
Помочь в этой беде.
Дедушка откликнулся,
Газету отложил.
И меня с фигурками,
Он быстро подружил.
Нравится ладья мне,
Нравится и конь.
Получилась партия,
Ведь шахматы огонь!
 
 


© Copyright: Катя Иль, 2020

Регистрационный номер №0485003

от 5 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485003 выдан для произведения:
Подарили шахматы,
В клеточку доска.
Маленькая девочка,
Что мне делать, а?
Как освоить шахматы,
Тяга есть к игре.
Попрошу я дедушку,
Помочь в этой беде.
Дедушка откликнулся,
Газету отложил.
И меня с фигурками,
Он быстро подружил.
Нравится ладья мне,
Нравится и конь.
Получилась партия,
Ведь шахматы огонь!
 
 


 
Рейтинг: +4 275 просмотров
Комментарии (6)
Аида Бекеш # 7 декабря 2020 в 00:14 +1
Осилить шахматы не просто.

Mishka-nachalnik
Катя Иль # 23 февраля 2021 в 16:33 0
spasibo-20
Юрий Светлов # 11 апреля 2021 в 13:38 +1
Как играть знаю, а вот играть не умею. Не судьба. Спасибо, Катя, за стих. Понравился. cvety-tebe
Катя Иль # 20 мая 2021 в 20:05 0
spasibo-20
Ольга Баранова # 18 ноября 2022 в 23:26 +1
Очаровательное стихотворение, Катя!
Внучка называет эту игру "шмахаты"))
Катя Иль # 3 декабря 2022 в 18:52 0
Это было в детстве, вспомнилось немного)

buket-podsnezhnikov