Крепчает мрак, Палаты тёмны, не пусты . И подсознанье добавляет Всей жути жизни суеты... Нас Матрица уж держит Очень крепко и не торопится Отдать. Осталось только Свет в Душе включать. Найти во светлом путь Нелёгкий, но во согласии С собой! И упорядочив Все мысли - рывок свой Совершить...ВПЕРЕД!
Потрясающе!! Настолько всё чётко и реально, что волосы дыбом встают... Ну, мастер!! Дима, спасибо!! Хоть и грустный сюжет, но, очень понравилось стихотворение!!
Ах, Дима, как всё верно сказал! Иногда задумаешься- как страшно жить! Реальность наша повергает Во тьму тяжёлых, странных дум.. И бесы мыслями играют, Ниспровергая их в чугун! Во мраке хамства и коварства Душе чистейшей не прожить... Но, всё ж, среди дерьма и чванства, Нам лучик света надо бы включить!!!
ГЛУБОКИЙ СТИХ ПО ТЕМЕ И СОДЕРЖАНИЮ,МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО РЕЧЬ ИДЁТ О ТОМ, ЧТО ТЯЖЕЛО ПОЭТУ, КОГДА НЕТ ГАРМОНИИ МЕЖДУ ЧУВСТВАМИ ЕГО ДУШИ И ОКРУЖАЮЩЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ,ПРОНИКНОВЕННЫЙ И МУДРЫЙ СТИХ!
А мир СОВСЕМ не так устроен!!! Дмитрий, Вам замечательно удаются такие психологические зарисовки с интересными философскими вкраплениями! поневоле задумаешься...Браво!
Дима, очень хорошо написано, но страшно. Самое страшное, что может быть с человеком. И музыка вынимает сердце! Мир больного человека не похож на реальный, но он в нем живет и мучается.
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК - ОСОБЫЙ МИР! НАДО БЫ ОТНОСИТЬСЯ БЕРЕЖНО. НО ВОТ БЕДА: ЕСЛИ ВРАЧИ СТАВЯТ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ДИАГНОЗЫ... ОДАРЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ, НАГРАЖДЕННОМУ НЕСТАНДАРТНЫМ МЫШЛЕНИЕМ И ОСОБЫМ ВЗГЛЯДОМ НА МИР - ОЧЕНЬ НЕПРОСТО... ДИМА, ТЫ МОЛОДЕЦ! ХОРОШО ОБ ЭТОМ НАПИСАЛ!
Ну что сказать, Дима ?! Умеешь ты увлечь своим словои=м читателя .... Философия, правда жизни, взгляд как бы из нутри заставляет думать, вникать и вместе с тобою переживать .. ЗДОРОВО!!!
Дима, у Вас всегда сильные стихи, но это особенное.Даже показалось, что наш мир-это палата № 6.Когда же БЕЛЫЙ ПУТЬ?(риторический вопрос). Спасибо, Дима.С добрыми пожеланиями.
Как Вы правы,Дмитрий!Есть и такие,знаком мне точно такой экземпляр - А старый доктор, издеваясь, Вопросы каверзные шьёт, И взгляд вбивает словно сваю, Стараясь получить своё…
Не знаю, насколько всё верно и точно описано: самому, слава Богу, такое испытать не довелось, и не дай Бог, если доведётся. Но если всё действительно так, как показал нам Мастер слова, я никому не пожелаю даже увидеть нечто подобное!