|
... Ну, как же неотразимо, Нина... И как же сильно... И как же пронзительнейше....И- как же подлиннейше, как же всамделишно в какой-то, ну, огромной и художественной, и жизненной Правде своей, донельзя трогательнейшей Правде Человека бедного, отдельного, вот в его собственной Правде, в Правде его Пути-Дороженьки жизненной, в Правде его Судьбы, уж такой...такой донельзя волнующей, что и суесловить тут мне нечего, и ещё какие-то слова горушкою тут городить-громоздить... Не нужно...ой, не нужно...мой тихий поклон, Нина, и Вам-Автору чудесному, и Вашей, как сейчас очень принято предельно сокращать, ЛГ... P.S. Вот поистине изумительный пример того, что, хоть и "мимо храма Божьего"- а ни чуточки, ни капельки, ну, никаких на свете даже малейших эдаких "укольчиков-щипочков-покусываний" и не чувствует, и просто не может ощутить-почувствовать никакая на свете душа читательская-христианская, а у нас-Русских- понятное дело, Православная... И вот на это Евгению бедному ой как хотелось бы и обратить хоть бы чьё-нибудь очень даже большое и пристальное внимание, как на изумительный пример того, что, вовсе и не будучи, положим, уж очень "сильно" верующим, воцерковлённым автором, писателем, поэтом, публицистом, композитором-парнасцем, и, более того- даже и очень ясно, очень даже откровенно-"исповедально" говоря о том, что, мол, "мимо храма", "в храм дорожка не лежит" и т.д.- И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МОЖНО СОЗДАВАТЬ, И ПРИ ЭТОМ- НУ, НИ ЧУТОЧКИ-НИСКОЛЕЧКО, ну, НИ МАЛЕЙШЕ, НИЧЕМ НА СВЕТЕ НЕ ОГОРЧАЯ, НЕ ЗАДЕВАЯ, НЕ ОБИЖАЯ, а уж тем более (и не приведи Господь!) - не возмущая, не оскорбляя, не унижая, не причиняя ни малейшей боли, ни малейшего, скажем, страдания БЕДНЫМ-БЕДНЫМ ЧУВСТВАМ ХРИСТИАНСКИМ, приходским-ЦЕРКОВНЫМ, ПРАВОСЛАВНЫМ... Ещё разочек- Нине мой тихий, очень-очень взволнованный поклон... Ну, как же и пронзает, и, словом- так-то сильнейше волнует, впечатляет....
|
|