[Скрыть]Регистрационный номер 0490176 выдан для произведения:
* * *
Одного мы роду-племени;
Всем по-своему везло.
Нас в пространстве и во времени
Разбросало, развело.
Где вы все, мои попутчики
И кому попутчик я?
Если б нас по воле Случая
Иль иная воля чья
Собрала на одной площади,
Согнала в один загон,
Мы бы ржали там, как лошади, –
Точно был бы вавилон.
Мы бы тыкали и якали,
Вспоминали имена,
Мы смеялись бы и плакали
И хмелели без вина,
Расходились и сходились вновь,
Не вникая – на хрена.
И в одном углу цвела б любовь,
А в другом бы шла война.