Обрывки-раз

14 августа 2019 - Галина Радина
Штакетник вдоль домов со всех сторон,
На нём резные листья винограда,
На лавке мякиш хлеба для ворон,
И пахнет леденцовым лимонадом.
 
Цветной горошек – в платье солнце-клёш,
И по наследству чьи-то сандалеты –
На два размера больше – дорастёшь!
Не к этому, так к будущему лету.
 
Не сосчитать мозольных пузырей
И синяков невиданных оттенков.
Кого угодно делает храбрей
Зелёнка на разбитых в кровь коленках.
 
Всего лишь в памяти – обрывки-раз,
Чего уже руками не потрогать.
Из долгих лет какой-то сольный час –
Как Божий свет на странную дорогу.

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0455313

от 14 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455313 выдан для произведения: Штакетник вдоль домов со всех сторон,
На нём резные листья винограда,
На лавке мякиш хлеба для ворон,
И пахнет леденцовым лимонадом.
 
Цветной горошек – в платье солнце-клёш,
И по наследству чьи-то сандалеты –
На два размера больше – дорастёшь!
Не к этому, так к будущему лету.
 
Не сосчитать мозольных пузырей
И синяков невиданных оттенков.
Кого угодно делает храбрей
Зелёнка на разбитых в кровь коленках.
 
Всего лишь в памяти – обрывки-раз,
Чего уже руками не потрогать.
Из долгих лет какой-то сольный час –
Как Божий свет на странную дорогу.
 
Рейтинг: +1 289 просмотров
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 14 августа 2019 в 20:52 0
какие же интересные, неожиданные, но удивительные по точности и красоте у Вас образы, Галина! и я так все живо представляю)))вкусно и красиво ,Галина!
Галина Радина # 14 августа 2019 в 21:05 +1
Это проблеск памяти из детства. Цикл назвала "Обрывки". Пока помню. Рада, что кому-то в удовольствие читать. Спасибо.