ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Ностальгическое

Ностальгическое

30 июня 2019 - Ирина Свиридова
Гранит недремлющий считает 
Мои неспешные шаги...
Крик чаек над волною тает...
И стайками выпускники
Порхают по садам и скверам,
По набережным и мостам.
Надежд в них столько, столько веры,
Что ждёт их счастье где-то там,
В той жизни, что начнётся завтра.
Рассвет так ярок... Ночь светла...
А жизнь - она лукавый автор
И рукопись сожжёт дотла
Тогда, когда она захочет...
Ах, юность, ты полна идей!
Ты состоишь из многоточий
Мечтою озарённых дней.
Мы тоже верили когда-то,
Что нам всё будет по плечу.
Искать излишне виноватых,
Что я опять пройти хочу
По тихой набережной сонной,
Где началась моя весна,
Где я наивной и влюблённой,
Свободою потрясена,
Смотрела с томным восхищеньем
На алый парус и рассвет...
Душа была полна стремленьем!
Но, сколько же промчалось лет...
Вновь, как тогда, меня встречают
Волна Невы, седой гранит.
Уносит ветер крики чаек
И сердце памятью болит...

© Copyright: Ирина Свиридова, 2019

Регистрационный номер №0450726

от 30 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450726 выдан для произведения: Гранит недремлющий считает 
Мои неспешные шаги...
Крик чаек над волною тает...
И стайками выпускники
Порхают по садам и скверам,
По набережным и мостам.
Надежд в них столько, столько веры,
Что ждёт их счастье где-то там,
В той жизни, что начнётся завтра.
Рассвет так ярок... Ночь светла...
А жизнь - она лукавый автор
И рукопись сожжёт дотла
Тогда, когда она захочет...
Ах, юность, ты полна идей!
Ты состоишь из многоточий
Мечтою озарённых дней.
Мы тоже верили когда-то,
Что нам всё будет по плечу.
Искать излишне виноватых,
Что я опять пройти хочу
По тихой набережной сонной,
Где началась моя весна,
Где я наивной и влюблённой,
Свободою потрясена,
Смотрела с томным восхищеньем
На алый парус и рассвет...
Душа была полна стремленьем!
Но, сколько же промчалось лет...
Вновь, как тогда, меня встречают
Волна Невы, седой гранит.
Уносит ветер крики чаек
И сердце памятью болит...
 
Рейтинг: +5 160 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 30 июня 2019 в 18:18 +1
cvety-rozy-17
Но, сколько же промчалось лет...

И сердце памятью болит...
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/zhizn/nostalgicheskoe.html

...Но, ведь был и у нас выпускной
и юность беззаботная, и счастливы были.
Ирина Свиридова # 30 июня 2019 в 20:43 +1
Конечно, всё было, Анна... и алые паруса и счастливые белые ночи, и юность, полная надежд... Может поэтому так грустно, что всё это ушло... жизнь не остановить...
Сергей Дивак # 30 июня 2019 в 20:11 +2
Как давно это было...
Замечательное стихотворение! spasibo-12
Ирина Свиридова # 30 июня 2019 в 20:44 +1
ДА... ДАВНО...НО ТАК ЕЩЁ СВЕЖИ ВОСПОМИНАНИЯ...