ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Ночь не ясная, не звездная

Ночь не ясная, не звездная

31 декабря 2020 - Юлия Силкина
 Ночь не ясная, не звездная
Ночь не ясная, не звездная,
Проплывает  сизым облаком
И не ранняя, не поздняя
Осень выйдет  в платье шелковом.
 
Не грустится, не мечтается.
Кисеею отороченный,
Месяц в речке отражается,
Серебристый - позолоченный.
 
Дни осенние, туманные
Бесконечно были долгими,
Но разбудят утро ранее
Свиристели с перепелками.
 
Золотистыми колосьями
Лунный свет  на землю падает,
И пожар тоскливой осени
Расцветет весною радугой.
 
Может, нам еще отмерены
В жизни долгие скитания,
Но судьба меня заверила,
Что все сбудутся желания.
 
Над  раскидистыми  кленами
Полем  и  лугами росными,
 Как глаза весны зеленые,                          
Заискрится  небо звездное.
 
 

© Copyright: Юлия Силкина, 2020

Регистрационный номер №0486705

от 31 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486705 выдан для произведения:  
Ночь не ясная, не звездная,
Проплывает  сизым облаком
И не ранняя, не поздняя
Осень выйдет  в платье шелковом.
 
Не грустится, не мечтается.
Кисеею отороченный,
Месяц в речке отражается,
Серебристый - позолоченный.
 
Эти годы расставания
Бесконечно были долгими,
Но разбудят утро ранее
Свиристели с перепелками.
 
Золотистыми колосьями
Лунный свет  на землю падает,
И пожар тоскливой осени
Расцветет весною радугой.
 
Может, нам еще отмерены
В жизни долгие скитания,
Но судьба меня заверила,
Что все сбудутся желания.
 
Над  раскидистыми  кленами
Полем  и  лугами росными,
 Как глаза весны зеленые,                          
Заискрится  небо звездное.
 
 
 
Рейтинг: +1 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!