ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Но живут воспоминанья

Но живут воспоминанья

30 октября 2019 - Виктор Шталь
article460107.jpg
Кладбище укутал вечер
Шалью серою всерьез.
И беззвучно плачут свечи
Капельками талых слез.

В тишине гуляет ветер
По цветам среди могил.
По пути он многих встретил:
Кто живет и тех, кто жил.

Беспрерывно скачут тени,
С грустью лезут на кресты.
Месяц ставит на колени
День прошедший, с высоты.

Но живут воспоминанья
Светлой памяти людской.
Скорбь и горечь расставанья
Не затерты суетой.

Неустанно пляшут свечи
Ярким пламенем огня.
Дух святой обнял за плечи
Отблеском былого дня.

© Copyright: Виктор Шталь, 2019

Регистрационный номер №0460107

от 30 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460107 выдан для произведения: Кладбище укутал вечер
Шалью серою всерьез.
И беззвучно плачут свечи
Капельками талых слез.

В тишине гуляет ветер
По цветам среди могил.
По пути он многих встретил:
Кто живет и тех, кто жил.

Беспрерывно скачут тени,
С грустью лезут на кресты.
Месяц ставит на колени
День прошедший, с высоты.

Но живут воспоминанья
Светлой памяти людской.
Скорбь и горечь расставанья
Не затерты суетой.

Неустанно пляшут свечи
Ярким пламенем огня.
Дух святой обнял за плечи
Отблеском былого дня.
 
Рейтинг: +4 510 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Ли # 7 ноября 2019 в 10:20 0
Сколько сердечной грусти в этих строках...
Виктор Шталь # 19 ноября 2019 в 13:11 0
От души благодарю. У нас 1-го ноября день памяти всех тех, кого уже нет с нами.