ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Ни страны, ни родимых лиц

Ни страны, ни родимых лиц

22 марта 2019 - Алла Войнаровская
article443258.jpg
 
Всё летят ещё журавли, 
Редкий клин  вдалеке плывёт,
Они вестники той земли,
Что лишь в сердце моём живёт.

Там остался далёкий плёс
И река, и дубовый лес,
Тихий шелест  густых берёз,
И безбрежняя синь небес.

Где теперь мой родимый дом?
Три сосны и огромный сад?
Моё детство осталось в нём,
Не вернётся оно назад.

Оттого ли сжимает боль,
Что преградой -  огни границ?!
Горькой вехой чужая роль:
Ни страны, ни родимых лиц.

© Copyright: Алла Войнаровская, 2019

Регистрационный номер №0443258

от 22 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443258 выдан для произведения:
 
Всё летят ещё журавли, 
Редкий клин  вдалеке плывёт,
Они вестники той земли,
Что лишь в сердце моём живёт.

Там остался далёкий плёс
И река, и дубовый лес,
Тихий шелест  густых берёз,
И безбрежняя синь небес.

Где теперь мой родимый дом?
Три сосны и огромный сад?
Моё детство осталось в нём,
Не вернётся оно назад.

Оттого ли сжимает боль,
Что преградой -  огни границ?!
Горькой вехой чужая роль:
Ни страны, ни родимых лиц.

 
Рейтинг: +10 347 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Акинин # 22 марта 2019 в 09:17 +3
Родина манит воспоминаниями. Вот и я вспомнил свой отчий дом. Спасибо Аллочка! С теплом Сергей! cvety-landyshi-2
Алла Войнаровская # 22 марта 2019 в 19:14 +1
Да, Серёжа, Родина, она так часто зовёт нас и манит, до слёз, иногда.
Спасибо огромное за отзыв! spasibo-10
Ольга Назаренко # 22 марта 2019 в 10:08 +3
Грустно читать, как всё кругом испоганили паршивые американцы.
Алла Войнаровская # 22 марта 2019 в 19:15 0
Грустно очень, Оля, спасибо тебе за поддержку. spasibo-20
Александр Антарин # 22 марта 2019 в 10:18 +3
Как тронули душу Ваши строки, Алла! Огромное спасибо! С уважением, Антарин
super
Алла Войнаровская # 22 марта 2019 в 19:16 0
И Вам спасибо, Александр за отзыв трепетный! spasibo-13