ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Не торопитесь угасать закаты

Не торопитесь угасать закаты

4 октября 2017 - Николай Саллас

Прошли года, но помним ещё детство.
Приходим в старость с юною душой
И не помогут никакие средства -
От молодых отрыв у нас большой.

И как они так быстро пролетели?
Не верили и думали - всё сон.
Когда же повзрослеть уже успели?
Как жаль шагать так скоро под уклон.

Не торопитесь угасать закаты -
Рассветы просто некогда встречать.
Уходит месяц, отсчитав зарплату -
Нет времени о юности скучать.

Осенние дожди напоминают,
Что скоро снова будет новый год.
По будням мысли в это не вникают -
Декабрь позже предъявляет счёт.

На осень обращаем мы вниманье
И с нею начинаем тосковать.
Забыть тоску велит очарованье -
Плохое никогда не вспоминать.

04.09.2017
Играю и пою сам




 

© Copyright: Николай Саллас, 2017

Регистрационный номер №0398115

от 4 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398115 выдан для произведения:
Прошли года, но помним ещё детство.
Приходим в старость с юною душой
И не помогут никакие средства -
От молодых отрыв у нас большой.

И как они так быстро пролетели?
Не верили и думали - всё сон.
Когда же повзрослеть уже успели?
Как жаль шагать так скоро под уклон.

Не торопитесь угасать закаты -
Рассветы просто некогда встречать.
Уходит месяц, отсчитав зарплату -
Нет времени о юности скучать.

Осенние дожди напоминают,
Что скоро снова будет новый год.
По будням мысли в это не вникают -
Декабрь позже предъявляет счёт.

На осень обращаем мы вниманье
И с нею начинаем тосковать.
Тоску забыть велит очарованье -
Плохое никогда не вспоминать.

04.09.2017




 
 
Рейтинг: +1 281 просмотр
Комментарии (2)
Ивушка # 7 октября 2017 в 18:41 0
душевные проникновенные стихи,
отличная лирика...
Николай Саллас # 17 октября 2017 в 20:25 0
Большое спасибо, Ивушка!