Не судьба

22 марта 2023 - Галина Радина
Судьбой никак не назовёшь:
И этот город для души,
Кафе на Невском – не пройдёшь,
Уж очень хочется лапши.
 
Над Мойкой – Поцелуев мост,
Мозоль кровянит от ходьбы,
Без поцелуев обошлось
На траектории судьбы.
 
И Петергоф былых венцов
С фонтанным перебором струн,
Прохладой – капли на лицо,
В судьбе – очередной июнь.
 
В аллеях Царского Села
Незыблем позапрошлый век;
Не первой осени зола –
От листьев золотых сусек.
 
Всего лишь штрих в моей судьбе –
Скупой на звёзды Петербург;
Две жизни сами по себе,
У каждой – личный драматург.
 
Но я люблю бродяжий плач
Осенних питерских дождей
На островах дощатых дач –
Светлее грусти нет нигде.

© Copyright: Галина Радина, 2023

Регистрационный номер №0515328

от 22 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515328 выдан для произведения: Судьбой никак не назовёшь:
И этот город для души,
Кафе на Невском – не пройдёшь,
Уж очень хочется лапши.
 
Над Мойкой – Поцелуев мост,
Мозоль кровянит от ходьбы,
Без поцелуев обошлось
На траектории судьбы.
 
И Петергоф былых венцов
С фонтанным перебором струн,
Прохладой – капли на лицо,
В судьбе – очередной июнь.
 
В аллеях Царского Села
Незыблем позапрошлый век;
Не первой осени зола –
От листьев золотых сусек.
 
Всего лишь штрих в моей судьбе –
Скупой на звёзды Петербург;
Две жизни сами по себе,
У каждой – личный драматург.
 
Но я люблю бродяжий плач
Осенних питерских дождей
На островах дощатых дач –
Светлее грусти нет нигде.
 
Рейтинг: +7 138 просмотров
Комментарии (2)
Элиана Долинная # 12 октября 2023 в 22:44 0
Чудесно! Спасибо!
Как же я люблю Петербург!
Жаль, так редко получается там бывать ((
Галина Радина # 13 октября 2023 в 08:55 0
Я тоже очень люблю Петербург, но тоже бываю нечасто. spasibo-10