ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → На закате жизни...

На закате жизни...

17 ноября 2021 - Лариса Луканева
Жевать сухарик дёснами беззубыми,

Подняв стакан трясущейся рукой,

И шею гнуть под окриками грубыми -

Я не хочу запомниться такой!




А ведь пожить ещё немного хочется

И поглазеть, как солнышко встаёт.

Бессонница, тревога, одиночество…

Кто доживёт, наверное, поймёт.




Кто знает, сколько мне на свете мучиться?

Кукушки ошибались столько раз.

И жить во славу больше не получится,

И смерть дразнить – опасная игра!




22 апреля 2012 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2021

Регистрационный номер №0500446

от 17 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500446 выдан для произведения: Жевать сухарик дёснами беззубыми,

Подняв стакан трясущейся рукой,

И шею гнуть под окриками грубыми -

Я не хочу запомниться такой!




А ведь пожить ещё немного хочется

И поглазеть, как солнышко встаёт.

Бессонница, тревога, одиночество…

Кто доживёт, наверное, поймёт.




Кто знает, сколько мне на свете мучиться?

Кукушки ошибались столько раз.

И жить во славу больше не получится,

И смерть дразнить – опасная игра!




22 апреля 2012 г.
 
Рейтинг: +2 136 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!