ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → На строку Ольги Берггольц "Я сердце свое никогда не щадила..."

На строку Ольги Берггольц "Я сердце свое никогда не щадила..."

18 июня 2021 - Людмила Шибакина
article495507.jpg




Я сердце свое никогда не щадила.
Всё то берегла, что судьба подарила,
Настроилась жить, чтобы в мыслях благих
Себя убедить, и тебя, и других.

 

Пряча душу в кулак не встречаясь ни с кем,
Не заметила я стала старой совсем.
Не спала, как сова, пряжу жизни пряла,
Роковые слова превращая в дела.

 

Вот и всё, наконец, сразу стало легко:
И сама молодец, да и слово крепко!
Отчего ж дотемна, не стыдясь никого,
Всё брожу я одна, вспоминая его?


© Copyright: Людмила Шибакина, 2021

Регистрационный номер №0495507

от 18 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495507 выдан для произведения:




Я сердце свое никогда не щадила.
Всё то берегла, что судьба подарила,
Настроилась жить, чтобы в мыслях благих
Себя убедить, и тебя, и других.

Пряча душу в кулак не встречаясь ни с кем,
Не заметила я стала старой совсем.
Не спала, как сова, пряжу жизни пряла,
Роковые слова превращая в дела.

Вот и всё, наконец, сразу стало легко:
И сама молодец, да и слово крепко!
Отчего ж дотемна, не стыдясь никого,
Всё брожу я одна, вспоминая его?


 
Рейтинг: +1 125 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!