ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Мысли о будущем...

Мысли о будущем...

21 апреля 2021 - Лариса Луканева
Мысли о будущем мучат, тревожат:

Кто не мечтал, не гадал, не страдал.

Хочется многим взглянуть осторожно,

Что им готовят в грядущем года.




Скажут, что думать о будущем вредно  -

Жить в настоящем и здесь и сейчас.

«Здесь и сейчас» не проходят бесследно:

Может быть, в будущем лучше для нас,




Может, не всё там легко и блаженно.

Хоть не фантаст, но представить могу: 

Люди, как вид изошли постепенно,

Вдаль биороботы строем бегут.




Можно мечтать об иных поколеньях,

Жизни неведомой, яркой, другой.

Люди (не люди?) средь звёздных скоплений -

Существование в форме благой.




28 марта 2015 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2021

Регистрационный номер №0492908

от 21 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492908 выдан для произведения: Мысли о будущем мучат, тревожат:

Кто не мечтал, не гадал, не страдал.

Хочется многим взглянуть осторожно,

Что им готовят в грядущем года.




Скажут, что думать о будущем вредно  -

Жить в настоящем и здесь и сейчас.

«Здесь и сейчас» не проходят бесследно:

Может быть, в будущем лучше для нас,




Может, не всё там легко и блаженно.

Хоть не фантаст, но представить могу: 

Люди, как вид изошли постепенно,

Вдаль биороботы строем бегут.




Можно мечтать об иных поколеньях,

Жизни неведомой, яркой, другой.

Люди (не люди?) средь звёздных скоплений -

Существование в форме благой.




28 марта 2015 г.
 
Рейтинг: +1 85 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!