ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Моё небо спокойно...

Моё небо спокойно...

Моё небо спокойно - бескрайняя синь

Чуть задета промышленным смогом.

Поглядев на стоящую кучку разинь,

Не боюсь побродить за порогом.




И снаряды не рвутся и выстрелов нет,

Не дурманит удушливой гарью.

Ничего мы не знаем о грязной войне -

Это где-то в другом полушарье.




Не боюсь за себя, за родных, за детей,

Не тревожусь о будущем дальнем,

Можно в страхе не ждать неприятных вестей,

Не следить за исходом батальным.




Мы играем, рисуем, читаем, поём -

Не стоим за краюхою хлеба.
Это счастье - мы в мирное время живём!

Это радость - спокойное небо!




8 апреля 2015 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2021

Регистрационный номер №0493960

от 9 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493960 выдан для произведения: Моё небо спокойно - бескрайняя синь

Чуть задета промышленным смогом.

Поглядев на стоящую кучку разинь,

Не боюсь побродить за порогом.




И снаряды не рвутся и выстрелов нет,

Не дурманит удушливой гарью.

Ничего мы не знаем о грязной войне -

Это где-то в другом полушарье.




Не боюсь за себя, за родных, за детей,

Не тревожусь о будущем дальнем,

Можно в страхе не ждать неприятных вестей,

Не следить за исходом батальным.




Мы играем, рисуем, читаем, поём -

Не стоим за краюхою хлеба.
Это счастье - мы в мирное время живём!

Это радость - спокойное небо!




8 апреля 2015 г.
 
Рейтинг: 0 106 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!