Жалко сук

11 декабря 2016 - Елена Дёмина
Жалко сук
 
«…Бог требует опять начала всех начал?...»
norma Ardeko
 
Прости, мой Бог! Но я устала.
Ты говоришь - начни сначала.
 
А стоит ли?! Сюжет решён -
Я ненавижу плотский сон.
И снова буду бить свой лоб
О чью-то совесть "высших проб".

Они:
 – деревня, низший сорт.
Сидишь в изгоях до сих пор.-
 
Фонтан фекалий изо рта.
И нервный стук, об пол, хвоста.
А рядом очень толстый сук,
Не выдержал - разъелся Пук.
Ему б ещё там посидеть
И эволюцией прозреть.
А он – бах с дерева и в дамки.
И вот уже во многих рамках.
И вот уже он – господин.
А я всего лишь чернь. Вот, блиннн!
Хожу на двух. А он?!…продам -
На четырёх. Но «Аз воздам!»
Ай, моська! Ходишь под столом.
А на слона стучишь хвостом.
 
Прости, мой Бог! Опять достали.
Пожалуй, пну. А там ….- детали…
 

© Copyright: Елена Дёмина, 2016

Регистрационный номер №0366586

от 11 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366586 выдан для произведения: «Слово за слово, мысль - полётная, 
но материя - очень плотная...) 
Как придумаю - вроде - сделала, 
и раскаялась: мысль - не белая) -р
азноцветная, как и жизнь моя...
И пою о том - словом - не тая)))))»
norma Ardeko

Жизнь моя, разноцветная.
Ах, люблю ромашки я, придорожные.
Смотрят в мир все приветливо.
Мне бы так суметь прожить, да всё ложное.
Да под чёрными метками.
Ох, как трудно быть всегда осторожною.


Глупая, всем открытая.
Репейники льнут, колючками колются.
Сплетнями вся обвитая.
Им  волю дай, забьют радостно  кольями.
Я не хочу быть нытиком.
Но всё чаще бывает очень больно мне.


Там, внутри, за грудиною,
Растёт ком едучий, твёрдокаменный.
Осень пришла,  паутина.
Сгорят пусть печали все ярким пламенем.
Ах, ромашка невинная.
Мне бы так прожить до погоста храмова.
ва.
 
Рейтинг: +2 455 просмотров
Комментарии (4)
Елена Бурханова # 11 декабря 2016 в 22:17 0
Сильно и жизненно!
Видимо, достали!
Всего вам самого доброго, Елена!
Елена Дёмина # 12 декабря 2016 в 00:13 0
Спасибо, Елена! Эт точно - достали.))
Ганка Гличка # 15 марта 2017 в 23:25 0
вот так! ...одних Бог целует, других нет... что поделаешь!
Очень жизненное стихотворение! Написано душой.
Пусть всё плохое остается в прошлом! Пусть наступившая весна принесет Вам, Лена, радость, любовь и всё - о чём мечтаете - пусть сбудется!

Елена Дёмина # 11 апреля 2017 в 23:47 0
Спасибо, Ганка! Говорят,Бог бьёт, кого любит.))