Метельщик

4 мая 2017 - Галина Радина
Из цикла «Соль земли»
 
Обноски убегающих времён
Сгоняет в кучу скорая метёлка.
И в этой кутерьме, конечно, он –
Бывалый дворник, главный барахолки.
Хоть отбавляй работы! Через край
Очисток совести на листьях ржавых;
Спеши, седой метельщик, не хворай,
Ещё до солнца ты – лицо державы.
Нетороплив твой шаг, рассчитан мах;
Кленовая позёмка будто всполох,
Ты повелитель утра, чистый маг,
Растёт шуршащий кучерявый ворох.
Чего-чего, а грязи на Руси,
Куда ни кинешь взгляд – всегда далече;
Добра такого – хоть косой коси –
Как ни крути, а ты, метельщик, вечен.

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0384160

от 4 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384160 выдан для произведения: Из цикла «Соль земли»
 
Обноски убегающих времён
Сгоняет в кучу скорая метёлка.
И в этой кутерьме, конечно, он –
Бывалый дворник, главный барахолки.
Хоть отбавляй работы! Через край
Очисток совести на листьях ржавых;
Спеши, седой метельщик, не хворай,
Ещё до солнца ты – лицо державы.
Нетороплив твой шаг, рассчитан мах;
Кленовая позёмка будто всполох,
Ты повелитель утра, чистый маг,
Растёт шуршащий кучерявый ворох.
Чего-чего, а грязи на Руси,
Куда ни кинешь взгляд – всегда далече;
Добра такого – хоть косой коси –
Как ни крути, а ты, метельщик, вечен.
 
Рейтинг: +3 310 просмотров
Комментарии (4)
Алена Викторова # 6 мая 2017 в 04:19 0
....одно из самых важных дел
Чистоты и света нам)
Спасибо)))
Галина Радина # 6 мая 2017 в 15:47 0
Спасибо, Алёна. Всего доброго!
Валентин Воробьев # 14 мая 2017 в 09:44 0
Коль будет чисто - будем все здоровы:
И воды рек, и люди, и коровы.
Знать, этот дворник, вставший до зари, -
Планеты доктор, как ни говори!
smayliki-prazdniki-34 super
Галина Радина # 14 мая 2017 в 18:55 0
Спасибо, Валентин. Всех благ.