ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Май. Отрывок из трилогии "По велению оендца".

Май. Отрывок из трилогии "По велению оендца".

2 октября 2019 - Владимир Бобровничий
article458457.jpg
По всей необъятной великой Руси
Нет краше Днепра, его вольных притоков,
Особенно в мае, тепло на веси,
Творит чудеса у заветных истоков.

Всё тянется к небу, - погоня за солнцем,
Горит жёлтой охрой берёзовый край,
Зелёным, несмелым, желанным погонцем
Подснежник украсил синеющий рай.

Черёмухи - девы, как пенные волны,
Играют в сверкающих, ясных лучах,
Как чудо - невесты в полёте свободном
В плену подвенечном танцуют в полях.

У всех на слуху, - чибис плачется в поле,
Погост почерневший  , лоза зацвела,
Блестят колеины, ползёт по раздолью
Телега в убранстве, дочь замуж пошла.

На сердце тревога, а вдруг непогода,
Ударит мороз, ветер сивер подует,
Тела, неокрепшие души, у брода,
В лесу, под берёзой впервые воркуют.

Всё молодо, зелено, дело не в этом,
Любовь неземная, как крик лебединый,
Захватит, да так, не распутать поэтам
Клубок нежных чувств, для обоих единый.

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2019

Регистрационный номер №0458457

от 2 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458457 выдан для произведения: По всей необъятной великой Руси
Нет краше Днепра, его вольных притоков,
Особенно в мае, тепло на веси,
Творит чудеса у заветных истоков.

Всё тянется к небу, - погоня за солнцем,
Горит жёлтой охрой берёзовый край,
Зелёным, несмелым, желанным погонцем
Подснежник украсил синеющий рай.

Черёмухи - девы, как пенные волны,
Играют в сверкающих, ясных лучах,
Как чудо - невесты в полёте свободном
В плену подвенечном танцуют в полях.

У всех на слуху, - чибис плачется в поле,
Погост почерневший  , лоза зацвела,
Блестят колеины, ползёт по раздолью
Телега в убранстве, дочь замуж пошла.

На сердце тревога, а вдруг непогода,
Ударит мороз, ветер сивер подует,
Тела, неокрепшие души, у брода,
В лесу, под берёзой впервые воркуют.

Всё молодо, зелено, дело не в этом,
Любовь неземная, как крик лебединый,
Захватит, да так, не распутать поэтам
Клубок нежных чувств, для обоих единый.
 
Рейтинг: +2 205 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!