ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Люблю я ночь перед рассветом.

Люблю я ночь перед рассветом.

5 октября 2017 - Сергей Красных

Люблю я ночь перед рассветом,
Когда бледнеет горизонт
Соприкоснувшись с мягким светом,
Где меркнет неба звёздный зонт.

Дыханье утренней прохлады
Через открытое окно,
Не всколыхнув портьер преграды,
В моё проходит сон-кино.

Проходит тихо,без билета,
"Съедая"нежное тепло
Границы осени и лета.
ЧуднО природы ремесло.

И я калачиком свернувшись,
Под лёгкой тканью простынИ,
В свой сон поглубже окунувшись
Спешу вернуться в детства дни

Где по утрам меня будила
Мамули тёплая рука,
В копне волос моих блудила
Как дуновенье ветерка.

А я с улыбкой просыпаясь
Смотрел в любимое лицо
И к ней всем телом прижимаясь
Ловил ручонками в кольцо.

Но к сожаленью быстротечен
Журчащий,детства,ручеёк
И этот сон,увы,не вечен,
Как тонкой свечки огонёк.

Так неохота просыпаться
И в день грядущий выходить,
В котором к маме не прижаться
Когда придёт меня будить.

14.09.2017.

© Copyright: Сергей Красных, 2017

Регистрационный номер №0398140

от 5 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398140 выдан для произведения:
Люблю я ночь перед рассветом,
Когда бледнеет горизонт
Соприкоснувшись с мягким светом,
Где меркнет неба звёздный зонт.

Дыханье утренней прохлады
Через открытое окно,
Не всколыхнув портьер преграды,
В моё проходит сон-кино.

Проходит тихо,без билета,
"Съедая"нежное тепло
Границы осени и лета.
ЧуднО природы ремесло.

И я калачиком свернувшись,
Под лёгкой тканью простынИ,
В свой сон поглубже окунувшись
Спешу вернуться в детства дни

Где по утрам меня будила
Мамули тёплая рука,
В копне волос моих блудила
Как дуновенье ветерка.

А я с улыбкой просыпаясь
Смотрел в любимое лицо
И к ней всем телом прижимаясь
Ловил ручонками в кольцо.

Но к сожаленью быстротечен
Журчащий,детства,ручеёк
И этот сон,увы,не вечен,
Как тонкой свечки огонёк.

Так неохота просыпаться
И в день грядущий выходить,
В котором к маме не прижаться
Когда придёт меня будить.

14.09.2017.
 
Рейтинг: +4 336 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 5 октября 2017 в 07:54 +1
тёплые добрые стихи...
мир души...
Сергей Красных # 5 октября 2017 в 14:14 0
Большое спасибо Ивушка.
Алёша Крылов # 5 октября 2017 в 08:06 0
Такие светлые и добрые эмоции получила, спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!

Валентина. smayliki-prazdniki-34
Сергей Красных # 5 октября 2017 в 14:15 0
Вам спасибо за добрые слова.
0 # 5 октября 2017 в 18:17 0
Замечательное стихотворение!Очень понравилось!Всего доброго Вам!!!
Сергей Красных # 6 октября 2017 в 12:59 0
Спасибо Марина.Очень приятно,что стих Вам понравился.