Лишь ей...

31 декабря 2021 - Василий Терехин
С бессчётным множеством людей
Судьба в пути всех нас сводила,
Где кто-то был – почти злодей,
А кто-то – хват и заводила!
Был третий… – Вроде бы не враг…
– И другом он не может зваться:
(С таким, когда придёт пора,
Лишь в плен легко идти сдаваться…)
То исподволь, то напрямки
Четвёртый в сердце бьёт словами…
И каплет яд с его строки,
И зло летит над головами!
Но на хороших и плохих
Бессмысленно делить нас, братцы:
Встречают зорьку петухи,
А ночь приветствуют паяцы…
И в мире подлости и лжи
Лишь ей – душе – даётся Богом
Своих учуять и чужих
За тыщу вёрст – как за порогом…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0502160

от 31 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0502160 выдан для произведения: С бессчётным множеством людей
Судьба в пути всех нас сводила,
Где кто-то был – почти злодей,
А кто-то – хват и заводила!
Был третий… – Вроде бы не враг…
– И другом он не может зваться:
(С таким, когда придёт пора,
Лишь в плен легко идти сдаваться…)
То исподволь, то напрямки
Четвёртый в сердце бьёт словами…
И каплет яд с его строки,
И зло летит над головами!
Но на хороших и плохих
Бессмысленно делить нас, братцы:
Встречают зорьку петухи,
А ночь приветствуют паяцы…
И в мире подлости и лжи
Лишь ей – душе – даётся Богом
Своих учуять и чужих
За тыщу вёрст – как за порогом…
 
Рейтинг: +4 178 просмотров
Комментарии (6)
Елена Майстренко # 31 декабря 2021 в 12:32 +1
С Наступающим, Василий!

smayliki-prazdniki-582
Василий Терехин # 31 декабря 2021 в 13:47 0
С наступающим, Елена! cvetok-5
Ольга Oly # 31 декабря 2021 в 17:17 +2
Говорят, если кто обижает ("бьет"), то ему еще хуже... В целом хочется верить в лучшее в человеке
Василий Терехин # 31 декабря 2021 в 19:49 0
Возможно, Ольга, возможно...
— Спасибо за отклик!
Алла Войнаровская # 31 декабря 2021 в 17:59 +1
Пусть Новый Год принесёт только прекрасное Вам! t07067
Василий Терехин # 31 декабря 2021 в 19:51 0
Мои поклон и благодарность, Алла!
— С наступающим! Здоровья, мира и добра! live3