ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Кружит,кружит карусель.

Кружит,кружит карусель.

17 февраля 2024 - Ольга Пятилова
article525902.jpg
Кружит,кружит карусель.

Куда же делась,та наивность?
Та легкость,вера в чудеса?
Когда с безропотной любовью.
Смотрела в мамины глаза.
 
Вуалью,правда была скрыта.
Творило детство,волшебство.
Мир грёз,фантазий и открытий.
 Куда же, это всё ушло?
 
Вернуться б только на недельку.
Где нет печалей и забот.
Там земляникой пахнет детство.
За ручку бабушка ведет.
 
Там лето, длится бесконечно.
Царит любовь и доброта.
Ах,если было бы возможно.
Жить в мире детства и добра.
 
Но время,не стоит на месте.
Желанье взрослым быть возьмёт.
Подует ветер безмятежный.
Поманит,в новый мир зовёт.
 
Но детство нас не покидает.
Спасает нас ,средь будних дней.
Во сне как в сказке оживает.
И кружит,кружит карусель!

© Copyright: Ольга Пятилова, 2024

Регистрационный номер №0525902

от 17 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525902 выдан для произведения:
Кружит,кружит карусель.

Куда же делась,та наивность?
Та легкость,вера в чудеса?
Когда с безропотной любовью.
Смотрела в мамины глаза.
 
Вуалью,правда была скрыта.
Творило детство,волшебство.
Мир грёз,фантазий и открытий.
 Куда же, это всё ушло?
 
Вернуться б только на недельку.
Где нет печалей и забот.
Там земляникой пахнет детство.
За ручку бабушка ведет.
 
Там лето, длится бесконечно.
Царит любовь и доброта.
Ах,если было бы возможно.
Жить в мире детства и добра.
 
Но время,не стоит на месте.
Желанье взрослым быть возьмёт.
Подует ветер безмятежный.
Поманит,в новый мир зовёт.
 
Но детство нас не покидает.
Спасает нас ,средь будних дней.
Во сне как в сказке оживает.
И кружит,кружит карусель!
 
Рейтинг: +1 28 просмотров
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 17 февраля 2024 в 10:56 0
Детство и юность-это стихи,а взрослая жизнь просто проза,к сожалению мы все стараемся быстрее взрослеть)
Замечательно пишите, Оля!
Ольга Пятилова # 17 февраля 2024 в 12:04 0
Да,детство это как отдельная страна.Со своими чудесами и волшебством.Лишь одни воспоминания остаются в памяти.
Спасибо,Людмила за ваш отзыв и оценку.Я очень ,вам благодарна.