ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Командировка

Командировка

22 декабря 2019 - Владимир Михалёв
            Командировка
 
В час, когда рассветная луна
С  голубого  неба  убегает,
И с мечети прокричав, мулла,
Сонный мир аула пробуждает.
 
Мы встаём, немного отдохнув,
Все слегка  кутабами наевшись,
Крепкого чайку стакан глотнув,
По погоде день спешим одевшись.
 
Здесь же горы – Северный Кавказ.
Зорких коршунов полёт высоты.
Чудный мир здесь удивляет глаз:
Нас сюда поднимут вертолёты.
 
И мы, как коршуны взлетаем
На самый верх высоковольтных ЛЭП,
И  с  ними  по  горам  летаем
Идя по проводам танцуя степ.
 
Все  души  гордостью  пылали
С той высоты за свой родной Кавказ,
Аул  с мечетью, что  встречали
Рассветы криками муллы не раз.
 
1965 г.                Баку - Шемаха
 

© Copyright: Владимир Михалёв, 2019

Регистрационный номер №0463994

от 22 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463994 выдан для произведения:             Командировка
 
В час, когда рассветная луна
С  голубого  неба  убегает,
И с мечети прокричав, мулла,
Сонный мир аула пробуждает.
 
Мы встаём, немного отдохнув,
Шашлыка с кутабами наевшись,
Чаю крепкого стакан глотнув,
По погоде день спешим одевшись.
 
Здесь же горы – Северный Кавказ.
Зорких коршунов полёт высоты.
Чудный мир здесь удивляет глаз:
Нас сюда поднимут вертолёты.
 
И мы, как коршуны взлетаем
На самый верх высоковольтных ЛЭП,
И  с  ними  по  горам  летаем
Идя по проводам танцуя степ.
 
Все  души  гордостью  пылали
С той высоты за свой родной Кавказ,
Аул  с мечетью, что  встречали
Рассветы криками муллы не раз.
 
1965 г.                Баку - Шемаха
 
 
Рейтинг: +1 149 просмотров
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 24 декабря 2019 в 14:21 0
Через горы, по лесам и болотам
Вашей линии тянется нить.
Непростая у вас работа,
Мощь турбин до людей доводить.

Интересный, душевный, добрый стих. Вот только про шашлычок с утра..как-то не то время дя этой нелёгкой пищи:))) С почтением
Владимир Михалёв # 24 декабря 2019 в 16:27 0
Привет, Леонид! А поутру всегда некогда, что-то варганить свежее, вот и приходилось
на скорую руку доедать с вечера приготовленное...
Да!.. быстро пролетели те наши молодые годы... c0411