Картошечка

18 декабря 2017 - Светлана Рыжкова
 бабушки  в деревне 
Любила я гостить!
Картошечку в мундире -
Никак мне не забыть!
Ту, в чугунке, из печки,
Румяную, с дымком!
С капусткою хрустящей,
А то и с молоком!
С груздочками из бочки,
С ядреным чесночком,
И морса по глоточку
Иль с пенистым кваском!
Торопишься скорее
Горяченькой достать.
Быть надо половчее,
Чтоб рук не обжигать.
Срываешь шкурку - ленту-
Терпенья больше нет.
Я это не забуду -
То царский был обед!
Слезинкой тает масло
И по рукам течёт :
Рассыпчатая, классная - 
Картошечке -  почёт !
Что чипсы или роллы-
Заморская еда.
Мы на Руси привыкли
Картошку есть всегда.

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2017

Регистрационный номер №0404749

от 18 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404749 выдан для произведения:  бабушки  в деревне 
Любила я гостить!
Картошечку в мундире -
Никак мне не забыть!
Ту, в чугунке, из печки,
Румяную, с дымком!
С капусткою хрустящей,
А то и с молоком!
С груздочками из бочки,
С ядреным чесночком,
И морса по глоточку
Иль с пенистым кваском!
Торопишься скорее
Горяченькой достать.
Быть надо половчее,
Чтоб рук не обжигать.
Срываешь шкурку - ленту-
Терпенья больше нет.
Я это не забуду -
То царский был обед!
Слезинкой тает масло
И по рукам течёт :
Рассыпчатая, классная - 
Картошечке -  почёт !
Что чипсы или роллы-
Заморская еда.
Мы на Руси привыкли
Картошку есть всегда.
 
Рейтинг: +5 291 просмотр
Комментарии (4)
AbsOrto # 18 декабря 2017 в 17:48 0
Задорно и как есть, правда! yesyes
Хотя стоит заметить, что завезена картошечка к нам была из Голландии.)
Светлана Рыжкова # 18 декабря 2017 в 18:41 0
Мы многое что адаптировали под себя в России.
А культивировал ее Ганнибал.
Александр Кузнецов # 21 декабря 2017 в 15:21 0
Озорно и с теплотой о дорогой картошке! big_smiles_138
Светлана Рыжкова # 21 декабря 2017 в 16:36 0
Благодарю!
Добра и счастья! 5min