Душа – карманчик накладной
в одеждах Бога,
раздача благ по накладной
ведётся строго.
Чего не клал – не заберёшь,
не обольщайся,
когда тепла в тебе на грош –
не требуй счастья.
Из "плохо" сделать "хорошо"
нельзя мгновенно,
пока нужда глядит бомжом
в окно пельменной.
Блестят зрачки стеклянных глаз
на лике вспухшем.
Зелёный свет, мигнув – погас...
[Скрыть]Регистрационный номер 0463779 выдан для произведения:
Душа – карманчик накладной
одежды Бога,
раздача благ по накладной
ведётся строго.
Чего не клал – не заберёшь,
не обольщайся,
пока тепла в тебе на грош –
не требуй счастья.
Бывает плохо – хорошо
одновременно,
когда нужда глядит бомжом
в окно пельменной…
Блестят зрачки стеклянных глаз,
в ушах беруши,
зелёный свет мелькнув, погас…
Жуём – не тужим.
для меня самая суть в двух словах, которые венчают твои думы в свойственной тебе манере - с легкой улыбкой, скрывающей глубокий ум... "Храните души..." возможно ль ныне в таких условиях, мире, нужде, драмах сохранить ее в том виде, которая была дана когда-то? всё чаще карманчик застегнут... наглухо..на молнию.. браво, Сереж! и опять рифмы...даже абсолютно одинаковые...ну ты даешь!)
Сохранить в первозданном виде невозможно, она же развивается)) Главное, карманчик поменьше забивать всякими хотелками, чтобы потом не тратить время на утилизацию глупости)) Спасибо, Рина, за интересный отзыв, доброго вечера тебе!
как то заказала полиция дорожная свою униформу...заказчик долго крутил эксперементальный экземпляр..потом спрочил а почему мало карманов...я его попросила перечислить какие карманы нужны и какую функцию они должны нести...первое,что он мне показал был карман для мобилки,а второй ...для взяток...на следующих он замялся...
Спасибо, Людмила, за интересный отзыв! У Творца карманов столько, сколько душ, и взяток он не берёт)) Это только моё устойчивое предположение, большего знать не могу)Доброго вечера Вам!