ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → К Лю Бань-нуну. О слезах

К Лю Бань-нуну. О слезах

25 января 2019 - Серж Хан
Продолжение цикла "Читая Китайский Серебряный век"
***

Не имея ничего, кроме слёз,
не жалел ты их ничуть -
ни в мороз,
ни в жару...
Но вот и слёз
больше нет.
Стал погожим для тебя
белый свет.
Стало нечего потратить тебе,
стало жить тебе,
как той голытьбе
из трущоб и из предместьев лихих...
Но ведь ты
писать умеешь стихи?
Так пиши -
и славься имя твоё!
Извини, что слёз с тобой
мы не льём.

© Copyright: Серж Хан, 2019

Регистрационный номер №0437758

от 25 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437758 выдан для произведения: Продолжение цикла "Читая Китайский Серебряный век"
***

Не имея ничего, кроме слёз,
не жалел ты их ничуть -
ни в мороз,
ни в жару...
Но вот и слёз
больше нет.
Стал погожим для тебя
белый свет.
Стало нечего потратить тебе,
стало жить тебе,
как той голытьбе
из трущоб и из предместьев лихих...
Но ведь ты
писать умеешь стихи?
Так пиши -
и славься имя твоё!
Извини, что слёз с тобой
мы не льём.
 
Рейтинг: +20 568 просмотров
Комментарии (5)
Петр Казакевич # 25 января 2019 в 14:11 +4
Не свихнуться б с этой стихописьбой,
По стишочкам растранжирив свой пыл.
И пусть слёз совсем не льём мы с тобой,
Но пролить успели прорву чернил

c0411
Пронькина Татьяна # 25 января 2019 в 22:42 +2
Лейте, дорогие, лучше чернила, чем слёзы. Всегда есть шанс, что получится что-то путное. От пролитых слёз толку, точно, никакого... read-9
Людмила Шибакина # 8 февраля 2019 в 19:24 +1
Интересно написано, как то ,для меня лично, необычно.
read-3
Людмила Шибакина # 8 февраля 2019 в 19:24 +1
Интересно написано, как то ,для меня лично, необычно.
read-3
Ольга Боровикова # 13 ноября 2021 в 14:15 +1
spasibo-10 girlkiss